Après quelques calculs, j’ai découpé le plan de travail à la scie sauteuse afin d’y faire rentrer l’évier.
La difficulté résidait dans le fait que le meuble en dessous ne fait que 80cm, il fallait donc tomber pile-poil.
La lame est partie quelque peu en biais mais j’ai réussi : il ne restait qu’à adapter le meuble.
J’ai fixé l’évier avec du silicone et avec les 2 ou 3 pattes fournies, puis j’ai préparé les évacuations, lave-vaisselle et évier.
Ensuite, à l’aide raccords rapides, j’ai relié les différentes arrivées d’eau.
J’ai également déplacé la prise électrique pour le lave-vaisselle car son emplacement initial risquait de limiter l’encastrement : heureusement, je savais exactement où passait le câble 🙂
Je mettrai une prise IP44 plus tard.
Une fois mis en pression, ça fonctionne !
Voici une vue d’ensemble avec l’évier et le « robinet », ainsi que le deuxième plan de travail posé :
Je suis passé ensuite à la découpe du trou pour la plaque de cuisson : au départ j’avais imaginé faire déplacer le gaz, mais je me suis résolu à installer une plaque à induction.
Là aussi, j’ai pris mon temps pour les calculs, n’ayant pas le droit à l’erreur.
Ensuite, rebelote avec la scie sauteuse. Une fois placée, le résultat est sympa je trouve.
J’ai ensuite pu monter quelques tiroirs et portes, ainsi que la joue basse.
Pascal, un de mes collègues, est venu le jeudi de l’ascension pour m’aider à installer le four et son tiroir.
J’ai du acheter des poêles et une casserole, car celles que j’avais, très anciennes, n’étaient pas compatibles avec l’induction.
Mon armoire congélateur ayant rendu l’âme il y a quelques semaines, alors même que j’avais prévu les plans de la cuisine pour les deux « jumeaux » (de 9 ans), je me suis résolu à commander un combiné frigo-congélo.
J’ai ajouté un fond de meuble en alu sous-évier, idéal pour les produits.
En attendant la suite, comme par exemple la livraison de la hotte (que je n’ai pas encore commandée faute de moyens), j’ai monté et placé la colonne devant la « cheminée ».
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